就是不给刷! 简单3步骤「主子乖乖刷牙」...用人的牙膏超NG-华航空难
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:就是不给刷! 简单3步骤「主子乖乖刷牙」...用人的牙膏超NG           发布时间:2020年02月18日 12:23:00

就是不给刷! 简单3步骤「主子乖乖刷牙」...用人的牙膏超NG

图、文/天啊~猫咪的嘴巴怎么那么臭?想让猫猫也有一口清新好口气,就从今天开始,天天帮猫咪刷牙吧!不但能口气清新,也能预防口腔疾病,可说是一举两得。毛起来这就来教你怎么做!

小提醒人的牙膏常含有氟及木糖醇等对猫有毒的成份,建议使用猫咪专用牙膏帮猫咪刷牙,更安心又健康。

简单步骤123,给喵清新好口气1.平时多摸摸猫咪的嘴边 请继续往下阅读... 猫猫是很敏感的生物,要让猫猫刷牙,直接硬来可是行不通的。要刷牙之前,首先要先天天摸摸猫咪的嘴边肉,让猫咪习惯脸颊被碰触的感觉,之后刷牙才不会太抗拒。

更多内容可看FB粉丝团《本文经毛起来 MAOUP同意,未经授权,请勿转载拷贝!》

就是不给刷! 简单3步骤「主子乖乖刷牙」...用人的牙膏超NG

2.刷牙前先让猫咪闻一闻已经猫猫习惯脸被摸摸揉揉了,就可以拿出猫咪专用牙膏,让猫咪「认识新朋友」(牙膏)。刷牙前先让猫咪闻一闻牙膏的味道,猫咪已经熟悉那是什么后,就比较不会因为不习惯或吓到而抵抗。

3.轻轻摩擦牙齿和牙龈交界处最后,再用指套刷或是纱布,先轻轻摩擦牙齿和牙龈交界处,让猫咪习惯被触摸(别忘了!训练后都要给猫猫小点心当奖励),大约3~5天习惯后,就可以沾上猫咪专用牙膏,帮猫猫天天刷牙、清除牙缝间的食物残渣、给猫猫一口清新好口气。